Wednesday, December 14, 2016

Волков А.А. Пространственная динамическая модель электрической и магнитной линий

Участие электричества и магнетизма в строительных силах Природы основывается на их силовых, фрактальных и вихревых пространственных свойствах. Многие естественные процессы на Земле говорят о причинно-следственных связях явлений с «управляющим фактором», обладающим качеством гармонического изменения перечисленных свойств. Предлагаемая для рассмотрения пространственная модель суперпозиции винтовых движений способна объединить многообразие природных и физических феноменов.

Бузмаков И.В. О некоторых особенностях релятивистской концепции времени

В статье рассматривается концепция физического времени теории относительности Эйнштейна; проводится исследование неоднозначности (относительности) релятивистского эффекта замедления времени на объектах, находящихся в состоянии относительного движения, а также релятивистского соглашения об одновременности; анализируется влияние этих эффектов на логически непротиворечивое описание времени и его причинно-следственную анизотропию

Солонар Д.П. К электрической постоянной эфира

Как показано в статье коэффициент , который принимают как электрическую или диэлектрическую постоянную вакуума или эфира, никакого отношения к свойствам эфирной среды не имеет, а является только коэффициентом пропорциональности. Т.к. заряды электронов, рассматриваются непосредственно в системе СИ, то коэффициент ε0 должен быть равен единице.

Солонар Д.П. Реликтовое излучение

Реликтовое излучение можно рассматривать как элементарные волны возмущения эфирной среды, фотонов и гравитонов, состоящих из микроэлементарных частичек - реликтов и фононов, которые являются квазистабильными частицами, не распадающимися на более мелкие частицы.

Никитин А.П. ОТО эксперимент: сверхновая SN1987A (К 100-летию Общей теории относительности)

Общая теория относительности (ОТО), созданная гением А. Эйнштейна с 1907 по 1915 год как геометрическая теория гравитации, развивающая специальную теорию относительности (СТО), вот уже 100 лет не даёт покоя и будоражит умы. С тех пор выполнено много экспериментов, которые с большой точностью подтверждают ОТО. В этой статье мы предлагаем обратить внимание на возможность прямой экспериментальной проверки зависимости скорости света от гравитационного потенциала, о чём А. Эйнштейн писал в 1911 году в своей статье «О влиянии силы тяжести на распространение света» [1, т.1, с.172]. Мы предполагаем, что природа сама поставила этот эксперимент в космических условиях при наличии «тёмной материи», а именно: 23 февраля 1987 года в Большом Магеллановом Облаке вспыхнула удивительная сверхновая звезда SN1987A, свет от которой прилетел на Землю на 2h 47m позже нейтрино. В статье на основе многочисленных наблюдений даётся объяснение этого факта с точки зрения изменения скорости света и нейтрино в зависимости от изменяющегося во времени и места гравитационного потенциала Вселенной.
Brown Blue Orange